воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Бежевая юбка

  Очень люблю вязанные юбки, они делают женщин такими привлекательными!  Предпочитаю длинные и крючком. Они так приятно колышутся при ходьбе, обтекают тебя, в них кажешься и выше и стройнее. Черная юбка  по мотивам Патрисии Пепе крючком у меня давно, может когда-нибудь сфотографирую и покажу  мою любимицу. Но хотелось летнюю, да такую чтобы можно было носить на работу, дресс-код строгий, но так как я не работаю напрямую с клиентами есть кой-какие поблажки.Остановилась на беже. Цвет нейтральный и с загаром смотрится хорошо. Нитки: лен-вискоза-хлопок в равных пропорциях. Описание взяла на Осинке.

  На фотографии видно, что она прекрасно смотрится и с сапогами и с длинным рукавом,можно носить с меховым жилетом или короткой курточкой Получилась всесезонная вещь!!! 

 Это попытка снять в помещении -пришлось стоять на табуреточке -вспомнилось сразу детство, Новый год. Юбка с подъюбником. Думаю на пляж можно и без него. 
  Подробнее про то, как я делаю подъюбники. Если вязанная юбка солнце или полусолнце, то подъюбник  делаю по той же выкройке, только сверху срезаю один см и снизу укорачиваю тоже на см, чтобы он не торчал ни сверху, ни снизу. Для зимних юбок беру подкладочную ткань. Верх оформляю фигурной резинкой (как на трусиках), вшиваю молнию.
  Так как силуэт бежевой юбки "трапеция", сложила ткань по диагонали , просто соединив поперечные и продольные срезы (представьте, что сложили салфетку уголком). В вершине уголка срезала ткань , срез по длине равный половине ширины юбки в верхней части. Нашла середину этого среза, от нее провела долевую-биссектрису, отметила от среза вниз по биссектрисе длину и отложила от нее ширину юбки внизу. Так как раскрой по "косой", то молнию не вставляла - прошла и так. Вверх вставила резиночку тоненькую, боковой срез сшила запошивочным, низ подвернула "московским швом." Ткань брала хлопковый батист, т.к. синтетику летом не переношу.
  По- моему вышло не плохо - как считаете?