воскресенье, 25 августа 2013 г.

Детская

   Вы помните какая у вас в детстве была комната? У меня большая и светлая, с книжками и хомячками. А для своих деток мне хотелось сделать принцессину комнату. Сначала она была с розовым шкафом, тумбочками, со стеной на которой сидели нарисованные бабочки. Над кроватками были нарисованы короны. Теперь у нас новая комната в розово-лиловых тонах - правда, дети требуют опять нарисовать бабочек!!!
Итак, начинаем!!!!

Так теперь выглядят кроватки. Для покрывал я выбрала поликоттон - немного пожалела об этом. Тонковат и поэтому легко мнется, но расцветка очаровательная -в пчелки и цветочки. На обратную сторону взяла тик, отстегала его со синтепоном одно в звездочку, другую в сердечко. В подушках использован американский  хлопок из набора.
Шкаф у нас теперь лилового цвета, на шкафу ящики обтачанные тканью в розовых тонах. Светло-лиловый потолок пришлось перекрашивать 3 раза - не получался равномерный оттенок, полиуретановые кромки ни в какую не хотели клеится ни на жидкие гвозди, ни на специальный клей. В конце концов с трудом приклеили - супруг подолгу стоял в позе атланта, но концы все равно отходили и пришлось к ним прилепить лиловых и бледно-желтых бабочек из бумаги.
Эти цветочки сделала моя младшенькая. На розовой тумбочке стоит "вечная лампа", когда мы ее купили , она каким-то непостижимым образом приклеилась к тумбочке и так вместе с лампой тумбочку и перекрашиваем.


На подоконник положили плитку, под нее "теплый пол", край подоконника отделала миленькими штучками -бусинами, ракушками, привезенными из Крыма, бисером. Все это укладывалось на слой затирки для кермической плитки. Получилось очень симпатично. Ну, и, конечно, лиловая лейка. Цветы растут самые стойкие - каланхоэ и кактус.

 Люстра у нас из ИКЕИ - первоначально хотела ее расписать , потом решила оставить как есть, зимой на ней висела КУСУДАМА (оригами в виде шара, внуть которой положили палочки корицы).

Коробочки для резиночек и ночничок!!!! На коробочке сидит очаровательная птичка!
Зеркало. На нем дети порисовали витражными красками.

И эти цветы мы уже сделали совместно из креповой бумаги. Каждый вырезал и собирал что хотел, а завязочки превратились в стебельки.
Ушла куча времени, но я довольна!