суббота, 23 апреля 2016 г.

МК "Органайзер для маникюрных принадлежностей"

 
 Скоро у моей дочери день рождения и задумался у меня в подарок ей органайзер для всяких маникуюрных штучек. Маникюрный набор у нее есть, но куда класть лаки, наклейки, дополнительные пилки и палочки? Вот для этих целей я и сделала такой органайзер. Попробуйте, может вам тоже понравится такой вариант хранения.



   Итак, нам понадобятся: ткани ( у меня был набор "морских" с Али-экспресса, кусок синтепона или нечто подобное, молния брючная,  шнур, репсовая лента, пуговки или то, чем вы будете его украшать. Мы с дочерью предпочитаем минимализм, так что украшений у нас будет немного и все внутри. Снаружи все строго.
   Начинаем с мешочка  для лаков. Для него нам потребуется выкроить два прямоугольника из основной и отделочной ткани размером 35 на 50, сложить так, чтобы в ширину мешок был 35 см, а в высоту 25. 
На детали из основной ткани оставляем сверху отверстие под кулиску..

 На подкладочной ткани оставляем незашитым часть шва для выворачивания.(я всегда прошиваю этот участок строчкой 5 мм, потом разглаживаю и удаляю строчку, получается очень аккуратно.
   Разглаживаем швы, вставляем мешок один в другой лицевыми сторонами друг к другу, 

скалываем верхний срез и прострачиваем, выворачиваем через отверстие, проглаживаем, отверстие зашиваем потайным швом. Отстрачиваем шов под кулиску.
   В кулиски вставить завязки. У мешка заколоть уколки длиной 10 см. Прострочить, обрезать, оставив 1 см припуски.
   Выкраиваем наружную основную деталь размером 42 на 25. Внутреннюю деталь выкраиваем с синтепоном с некоторым запасом на стежку. У меня 45 на 27. Простегиваем. 

   Я стегала ромбиками, через 10 горошинок. После стежки обрезаем внутреннюю деталь до 42 на 25.  Прикалываем мешочек к внутренней детали, точно совмещая по центру.

    Прострачиваем на расстоянии 1 см. Затем заглаживаем мешочек по длинным сторонам, прикалываем булавками и прострачиваем.
   Теперь переходим к кармашкам. Я вырезала из основной и подкладочной ткани высотой 12 см, шириной 25 см, сострочила по длинным сторонам, вывернула, отгладила, пришила репсовую ленту. 

Наколола на внутреннюю деталь, прострочила, разметила отделения, прострочила. Из репсовой ленты сделала бантик, пришила его вручную,сверху пуговку.
   Второй кармашек делаем на молнии. Высота 15 см, ширина 25. Пристрачиваем молнию к основной детали. 
   Пристрачиваем внутренюю деталь кармана к молнии.
   Сострачиваем нижнюю часть кармашка, выворачиваем, прикалываем к основной детали,    пристрачиваем. 

   Верхнюю часть молнии пристрачиваем прямо к основной детали, сверху накладываем репсовую  ленту, отсрачиваем.
    Складываем внутреннюю и внешнюю основные детали, скалываем по периметру. 
Выкраиваем завязки, ширина 12 см, длина 25. Сострачиваем по 3 сторонам, выворачиваем и пришиваем по центру к с внешней стороны.

 Скругляем основые детали на уголках.
   Выкраиваем косую бейку шириной 5 см, складываем ее вдоль пополам, проглаживаем. Накалываем косую бейку с внутренней стороны, пристрачиваем. Снаружи бейку пришиваем вручную потайным швом.


   И любуемся результатами своего труда.


   Налюбовавшись, я пришла к выводу, что лучше всего было сделать застежку на магнитную или простую кнопку, а не на завязку.. Учту на будущее. Всем добра!