суббота, 15 июля 2017 г.

7 день Нового года

   Привет, друзья! Отчет за пятницу, не могла отправить его вовремя и тут же начала свербить мысль в мозгу, что опять ты все забросишь, выпустишь жизнь из своих рук и поплывешь по течению. Зачем все было затеяно? Очень много времени уходит просто на Интернет, ум беспокоен, чувства гармонии наступает лишь на некоторое время.
   Связала приличный кусок туники, сейчас идет участок груди с плечами, огромные нескончаемые ряды по 300 и более петель, плюс постоянный контроль прибавлений.
   Смотрела сериал про Екатерину Великую, каких-то новых исторических фактов для себя не открыла, но снято отлично.
   Прочла вторую книгу, как и обещала себе публикую конспект. Книга дает возможность оглянуться и понять, что на самом деле мы делаем не так уж мало дел.

Джон Перри. Искусство прокрастинации: как правильно тянуть время, лоботрясничать и откладывать дела на завтра.
Прокрастинация помогает нам избавляться от перфекционизма, мы делаем работу в кратчайшие сроки, так как откладываем ее до конца.
 Решать вопросы автор предлагает с приоритетной очередностью, т.е. решение вопросов по степени срочности. Ведение списка текущих дел : первым в этом списке должно стоять дело первоочередной важности, которое на самом деле не такое уж срочное, это будет мотивировать на выполнение других, менее важных задач. 
 Мы не кажемся себе ленивыми и испытываем моральное удовлетворение, когда вычеркиваем дела из списка, поэтому важно записывать в этот список максимальное количество задач, которые выполнить легко: 1 выключить будильник 2. Встать с кровати и т.д.
Великие дела совершаются последовательностью небольших действий.
Все задачи разбить на подуровни пониже. И выполнять их птичка за птичкой. 
В список дел следует также включать чего не надо делать.(«Не заходить в интернет»)
Почувствуй ритм, т.е. подбери себе подходящую музыку.
Ставь будильник на час, когда заходишь в Интернет.
Прокрастинаторы – люди в большинстве своей горизонтальной организации – они любят, чтобы у них все лежало на столе, слоями, если они убрали документы в папку и в шкаф, счтитай, они уже забыли об этом. Очень верно подмечено! Я сама не выношу пустых столов и вынесенный за территорию стола документ считаю уже исполненным и вычеркнутым из моей жизни. 
Также человек горизонтальной организации заваливает и свой рабочий стол компьютера.
Никогда не делайте сегодня то, что завтра то делать может и не придется.
Протестная прокрастинация – когда откладывается из чувства, что на тебя давят.
Новые понятия:
Кайдзен – японская философия, проповедующая совершенствование с помощью небольших и вполне осуществимых шагов.